Au cœur du bocage poitevin…
Engagés dans une démarche respectueuse du vivant, de la biodiversité et des rythmes naturels, nous cultivons sans intrants chimiques, sans irrigation, avec un travail des minimum des sols.
Les parcelles des Paysans du Bocage sont encaissées dans une vallée bocagère et forestière à travers laquelle s’écoule un affluent de la Sèvre Niortaise.
DANS UN HAVRE DE BIODIVERSITÉ…
De larges haies, futaies et bandes enherbées sont entretenues pour permettre à l’ensemble de l’écosystème de la ferme de fonctionner en parfaite harmonie.
Laissées en prairies naturelles pendant plus de quinze ans, nous inscrivons nos cultures dans la durée et notre choix s’est porté sur le chanvre en tête d’assolement pour ses propriétés agronomiques et nutritives extraordinaires.
NOUS CULTIVONS DU CHANVRE ALIMENTAIRE EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE…
LES GRAINES DE CHANVRE, UN VÉRITABLE TRÉSOR ENERGÉTIQUE
Nous cultivons le chanvre principalement pour ses graines, très riches en nutriments, protéines et vitamines. Toute notre attention est portée sur la qualité nutritive et gustative des graines tout au long de la culture. Récoltées à maturité parfaite, le chenevis (les graines) est séché et pressé chez un artisan huilier situé à quelques kilomètres de la ferme. Circuit-court et artisanal, pour vous offrir une Huile vierge de Chanvre, première pression à froid d’une qualité exceptionnelle.