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Ingrédients

50 grammes de graines de chanvre décortiqué

Deux cuillères à soupe d’huile de chanvre.

20 grammes de  pignons de pin ou de graines de tournesol

40 feuilles de basilic frais

2 gousses d’ail

1 demi-citron pressé.

Une pincée de sel et poivre

50 g de parmesan (optionnel)

Marche à suivre

Pour cette recette vous aurez besoin d’un mortier ou d’un robot mixeur.

1. Lavez soigneusement les feuilles de basilic frais. Pelez et rincez les gousses d’ail, retirez-en les germes.

2. Versez dans le bol ou le mortier, l’ail, le sel, le poivre et les feuilles de basilic émincées au couteau.

3. Ajoutez l’huile de chanvre et commencer à mixer ou écraser le tout.

4. Ajoutez les pignons de pin et les graines de chanvre décortiquées et mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

5. Incorporez progressivement le jus de citron et complétez avec de l’huile de chanvre pour obtenir la consistance d’un pesto.

6. Ajoutez le parmesan râpé et mixer une dernière fois.

7. Réservez au froid ou servez immédiatement sur des pâtes ou sur des tartines.

8. Vous pouvez conserver ce pesto dans un pot fermé au réfrigérateur pendant une semaine.

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